2020年08月12日 星期三

2020年上半年“东莞好人”(抗疫专题)发布 274名“东莞好人”受表彰

来源:东莞时间网 2020-07-11 08:24:17 记者:潘少婷 实习生 周晓蔚

■昨日,2020年上半年“东莞好人”(抗疫专题)发布仪式举行。图为发布第一批2020年上半年“东莞好人”名单(支援湖北医疗队56人)记者 程永强 曹雪琴 摄

昨日下午,2020年上半年“东莞好人”(抗疫专题)发布仪式在东莞广播电视台举行。市委副书记、市疫情防控指挥部办公室主任白涛,市委常委、宣传部部长杨晓棠参加活动。

今年年初疫情发生以来,全市上下同舟共济、众志成城,全力筑牢抗疫防线,以战时状态统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,取得了阶段性成效。其间,有主动请缨支援前线或战斗在本地的医护人员,有冲锋在前的党员干部,有维护交通和社会秩序的执勤民警、治安队员、城管队员,有夜以继日坚守一线的社区工作者、志愿者,有不怕脏累的环卫工人,有穿越千里运送物资的物流保障者,有加班加点生产防护用品的车间工人……正是因为这些平凡普通又英勇无畏的劳动者、建设者,以大爱之心和奉献精神舍“小家”顾“大家”,东莞的抗疫工作才得以筑牢防线,取得成效。

杨晓棠表示,此次发布的274位“东莞好人”,是全市在抗疫一线涌现出的先进典型代表。在他们身上,展现出东莞“友善之城”“好人之城”“志愿之城”的人间大爱,展现出东莞这座全国文明城市的靓丽风采。他希望全市上下大力发扬众志成城抗击疫情的战斗精神,从我做起、从点滴小事做起,以实际行动向“东莞好人”学习看齐,为东莞争创全国文明城市“五连冠”作出贡献。

活动还为获评274位“东莞好人”、2019年“中国好人”的韦金香、李仲均颁奖。

记者 潘少婷 实习生 周晓蔚

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00