2020年08月12日 星期三

东莞市政协党组会议暨十三届六十七次主席会议召开

来源:东莞时间网 2020-07-11 09:43:22 记者:吕晓敢

昨日,市政协主席骆招群主持召开市政协党组会议暨十三届六十七次主席会议。市政协副主席蒋小莺、邓浩全、罗军文、程发良、陈树良,以及秘书长李文峰等出席。

会议传达学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,要始终坚持党的领导,紧密结合市政协履职实际,充分发挥政协党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,确保政协事业沿着正确方向前进。要深化“两个覆盖”实践,不断提升政协党的建设质量。要强化政协党组织的政治功能和组织功能,依托委员联合党委和专委会联合党支部,积极探索组织党员委员活动的有效形式,精心开展“践行新使命 服务双发力”等系列主题党日活动,推动党员委员、党外委员一起学习、共同交流,筑牢共同奋斗的思想政治基础。要加强政协队伍建设,更好适应时代发展要求,努力建设讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关。

会议传达学习习近平总书记在中非团结抗疫特别峰会上的主旨讲话、考察宁夏时的重要讲话精神。会议强调,要积极贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,加强组织宣传引导,迅速掀起学习热潮。要紧盯全年目标任务,认真组织实施市政协常委会工作要点和政协协商计划,重点围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,开展专题协商、调研视察,做精做优“推进乡村文化振兴,建设美丽乡村”“加强重点流域整治攻坚 实现水质全面达标”两项常委会专题议政,进一步推动政协工作高质量发展。要继续打响协商工作品牌,精心谋划下半年莞商·市长面对面协商座谈会,聚焦我市高质量编制“十四五”规划,组织协商议政,为市委市政府决策提供有价值的参考,切实为统筹推进疫情防控和经济社会发展贡献政协智慧和力量。

记者 吕晓敢

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00