2020年08月12日 星期三

省委宣传部、省文明办向东莞光大物业捐赠千本图书

来源:i东莞 2020-07-11 16:15:19 记者:冯灿宇

▲省委宣传部、省文明办向东莞光大物业管理有限公司捐赠图书

东莞农民工吴桂春图书馆留言的故事在近日引发社会广泛关注,7月11日上午,省委宣传部、省文明办相关负责人来到吴桂春所在的东莞光大物业管理有限公司,向企业捐赠了1000本图书,以更好满足农民工群体阅读需求,推广全民阅读理念,持续推动广东省精神文明建设。

赠书仪式上,东莞光大物业管理有限公司董事长陈玉兰感谢省委宣传部、省文明办对企业、员工的图书捐赠。她表示,公司一直以来高度重视企业文化建设,提倡员工在工作之余好读书、读好书,目前公司正对职工书屋进行升级完善,以引导更多员工参与到阅读当中。

▲省文明办有关负责人勉励吴桂春坚持读书学习

广东省文明办副主任吴祖清表示,吴桂春图书馆留言的故事能引起广泛关注,反映出整个社会对阅读的重视,及广大农民工对东莞这座城市的眷恋,是东莞开展精神文明建设以来收获的丰硕成果。接下来,希望这一个人行为能带动企业文化建设,进而带动整个社会掀起读书热潮,以读书行为推动东莞,乃至广东全省的精神文明建设,进一步形成崇德向善的风气,促进精神文明建设与物质文明建设协同发展。

▲吴桂春在挑选新书

赠书仪式后,省委宣传部、省文明办有关负责人还与企业负责人、吴桂春等员工代表进行了交流,指导企业通过统筹用好职工书屋、职工之家、文体场地等资源,建设企业新时代文明实践点。此前,省文明办和东莞市文明办已确定将东莞市光大物业管理有限公司新时代文明实践点作为省市共同联系点进行深入打造。

全媒体记者 冯灿宇 文/图

全媒体编辑 符德明

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00