2020年08月12日 星期三

凤岗推进社区医疗综合服务水平全面提升

来源:i东莞 2020-07-11 16:15:27 记者:张喜林

7月10日,凤岗镇委书记张耀洪前往镇内多个社区卫生服务站及凤岗医院分院等地,实地调研基层医疗卫生建设和综合服务情况。张耀洪强调,要用心用情用力推进社区医疗综合服务水平全面提升,更好地保障人民群众生命安全和健康。

张耀洪先后走访了天堂围、五联、雁田、官井头、油甘埔社区卫生服务站以及凤岗医院油甘埔、雁田分院,实地察看了解各服务站及医院分院的整体医疗环境、科室设置、就医就诊人数、软硬件设施、医务人员构成等方面情况。

在随后召开的座谈会上,张耀洪指出,近年来,凤岗持续深化卫生服务体系改革,社区卫生服务水平得到有效提升,但就目前现状来看,仍存在不足和短板,需要再花大力气再下大功夫加以改进。

张耀洪强调,社区卫生服务体系要发展,提升自身能力和实力是关键,各有关部门和负责人要善于学会“借脑”,虚心学习兄弟镇街以及周边地区社区卫生服务先进管理经验,开阔眼界,寻找差距,补足短板,全面提升自身综合实力。在推进社区卫生服务建设发展工作过程中,要始终秉承为民、利民、便民的服务宗旨,多站在群众的角度发现及思考问题并加以解决,用心用情用力为辖区群众打造便利、温馨的就诊环境,提供更加优质的卫生服务。

全媒体记者 张喜林/文

凤岗供图

全媒体编辑 符德明

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00