2020年08月12日 星期三

东莞迅速开展厄瓜多尔进口冻虾排查行动 暂未发现问题产品

来源:i东莞 2020-07-11 17:24:46 记者:周素琼

针对近期来自厄瓜多尔进口的部分冻虾产品包装存在被新冠病毒污染的风险,东莞市高度重视,市农贸市场疫情防控工作专班连夜在全市范围内部署开展对农贸市场、冻库、重点商超、冷链物流企业大排查行动。

截至7月11日零时,暂未发现涉3家厄瓜多尔问题企业生产的冻南美白虾产品。排查发现自厄瓜多尔企业(非涉事3家企业)进口的冻虾680箱,已暂作封存处理,等候核酸检测,全市各相关企业排查工作还在进行中。

记者了解到,7月10日晚,东莞市农贸市场疫情防控工作专班召开包括市市场监管、商务、卫生健康、疾控中心、东莞海关等部门人员参加的紧急会议,部署针对农贸市场、冻库、重点商超、冷链物流企业开展全面排查。专班迅速下发紧急通知,要求各镇街(园区)专班迅速督促辖区农贸市场、冻库、重点商超、冷链配送企业开展自查自纠,如发现自3家厄瓜多尔问题企业生产的冻南美白虾产品,须立即汇报,按要求进行处理。34个镇街(园区)专班闻令而动,连夜组织执法人员奔赴辖区农贸市场、冻库、重点商超、冷链配送企业开展抽查检查。

下一步,东莞市将坚持守土有责、守土尽责原则,牢固树立风险意识和责任意识,继续按要求开展排查检查,采取有力措施,及时消除隐患,不断巩固来之不易的疫情防控成果。

全媒体记者 周素琼/文

市市场监管局供图

全媒体编辑 符德明

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00