2020年08月12日 星期三

林郑月娥:国安法是香港教育重回正轨的转机

来源:南方网 2020-07-11 18:23:19 记者:吴扬

由香港文汇报与香港教育工作者联会(教联会)共同举办的香港教育高峰论坛今日(11日)上午10时在香港会展中心举行。香港特区行政长官林郑月娥致辞时表示,在教育层面,国家安全不是单一的议题,国安法是香港走出困局、从乱到治的转机,也是让教育回归教育,让学生的学习重回正轨的转机,港府将与教育界携手努力培养青年人具有国家观念,香港情怀,国际视野的有素质的新一代。

林郑月娥认为,香港年轻一代出现的问题不是香港教育的问题,而是教育被政治化的问题,从近些年社会事件可以看到,有反中央反政府的势力渗透校园,部分媒体对国家的负面报道,对历史的错误描述,对政府和执法机构的肆意抹黑都出现在了教材课堂的教学、考试的题目和学生课外活动等方面。

林郑月娥说,政治问题不解决,再好的教育措施,再多的教育资源也难以扭转局面,教育的政治问题和香港的政治问题是分不开的,归根究底是“一国两制”的建设问题。她已经要求教育局局长制定计划在各学校全面开展有关《宪法》《基本法》《国歌条例》及香港国安法的教育工作。

责任编辑:苏祖洪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00