2020年08月12日 星期三

150名监督员上任 深圳市市监局成立作风纪律社会监督队伍

来源:新华网 2020-07-11 18:28:12 记者:

7月9日,深圳市市场监管局作风纪律社会监督工作动员大会举行。为主动接受社会各界对市场监管的监督,促进科学监管水平提升,深圳市市场监管局组建了由退休干部、特邀廉政监督员、食药志愿者三支分队共150人组成的作风纪律社会监督员队伍。

动员大会上,深圳市市场监管局督查处处长李洁容介绍作风纪律社会监督的“1+6”活动方案。本次作风纪律社会监督工作是在特邀廉政监督员基础上充实队伍,将25名特邀廉政监督员编为第一分队,将25名退休干部编为第二分队,将100名食药志愿者编为第三分队,通过定期组织“市监大讲堂”进行集中培训、“走进市监局”实地参观座谈、“现场来执法”观摩执法行动、以电话或现场回访等形式进行“廉政回头看”、乔装群众“体验您办事”进行暗访、开展各单位“满意度测评”等,有步骤、有计划地组织社会监督员深入基层窗口、审批执法等工作一线进行明察暗访,发现存在问题,反馈群众意见建议,提升作风纪律水平。

随后,深圳市市场监管局党组书记、局长李忠为三支分队授牌。各分队代表作表态发言,以食药志愿者为主的第三分队还进行了现场宣誓。

李忠表示,作风纪律社会监督员应该包括检查员、宣传员、信息员三种身份,并相应发挥市场监管局行风纪律“监督哨”、内外沟通“传声筒”、事业发展“助推器”的作用,要多指出存在问题,让更多群众及时了解市场监管部门的良好作风与突出业绩,要“把满意的带回家,不满意的告诉我”,并积极建言献策,助力特区市场监管工作先行示范。

责任编辑:苏祖洪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00