2020年09月27日 星期天

vivo制造中心正式投入使用 规划月产能600万台

来源:东莞时间网 2020-07-18 10:54:08 记者:曹丽娟 通讯员 曹毅

记者昨日从维沃移动通信有限公司(下称vivo)获悉,该公司位于东莞长安vivo制造中心于近日正式投入使用。其占地面积21.6万㎡,建筑面积34.5万㎡,可容纳近2万名员工。

据介绍,vivo制造中心从2017年起动工,于今年正式投入使用,此举标志着vivo正式建立起未来生产制造的核心“中枢”。据了解,vivo制造中心由14栋主要单体建筑组成,包括厂房与仓库混合体、综合楼、办公楼、停车楼、宿舍楼、动力中心和其他配套设施等。

在设计上,vivo制造中心整体规避繁杂的附加装饰,依靠体量、空间和景观的有机组合创造出连贯流畅的美感。办公楼采用笔直有力的线条,打造出富有科技感的硬朗轮廓。厂房中间以玻璃廊桥连接,彼此独立而又从容相连。

在功能上,制造中心以生产为核心,其中扮演重要角色的生产厂房,地上面积12万㎡,遵循工业制造的逻辑,高效地组织功能和空间,采用精细化安排,适度合理地控制效率,规划月产能600万台。

对此,vivo方面表示,该制造中心高效紧密地进行生产运作,以保障企业强大产能,而其背后的研发中心则承载着“超级大脑”的功能,为产品注入源源不断的未来想象。

上月初,vivo北京研发中心入驻新址,进一步推动5G等创新技术研发成果的转化,助力打造5G智慧生态;此外,vivo深圳新总部项目亦正式开启动工,之后包含vivo AI、影像以及互联网相关部门在内的员工将相继入驻,共同协力应对AI、互联网变革带来的机遇与挑战。

记者 曹丽娟 通讯员 曹毅

责任编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00