2020年09月23日 星期三

乡村振兴·向往的莞乡③|稻浪翻滚,绘出品质东莞独特风景

来源:i东莞 2020-07-21 16:45:18 记者:郑康喜 黄钧波 杨溪 邓文燕

蓝天白云下,一望无际的稻浪翻滚,从翠绿翻到金黄,从东城、麻涌、中堂翻到石碣、茶山、桥头,在莞邑大地上翻起阵阵回忆与乡愁。

在日益繁华的都市里,稻田成为奢侈的风景,但在东莞这座闻名世界的“制造名城”里,你可以在东城周屋650亩连片稻田上领略“稻花香里说丰年”的风光,可以到茶山上元村稻田公园看清风翻稻浪、流云卷稻香,可以打卡麻涌万里碧道上的“美丽田园”创意稻田画……

一片片遍布镇街的稻田,或点缀于美丽的村居中,或被环抱于林立的高楼与厂房间,守望着城市化与工业化进程中的宝贵乡土记忆,书写着乡村振兴与绿色发展的生动注脚。

一幅幅“水满田畴稻叶齐”的田园风光,正托起湾区都市的一抹乡愁,绘出品质东莞的独特风景。

视频/郑康喜 黄钧波 杨溪

文/邓文燕



责任编辑:杨溪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00