2020年11月30日 星期一

我国成功发射资源三号03星

来源:东莞时间网 2020-07-26 08:48:55 记者:

25日11时13分,我国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功将资源三号03星送入预定轨道,发射获得圆满成功。任务搭载发射了龙虾眼X射线探测卫星、天启星座一零星。

资源三号03星是一颗高分辨率立体测绘卫星,由航天科技集团有限公司五院研制生产,将在轨与资源三号02星组网运行,主要用于获取高分辨率立体影像和多光谱数据,将为地理国情监测、国土资源调查、防灾减灾、农业水利、生态环境、城市规划建设等领域提供应用服务。

搭载发射的龙虾眼X射线探测卫星是一颗空间科学探测卫星,将在轨验证X射线能段上的超大视场聚焦成像技术,对X射线能段上的暗物质信号进行深度探测;天启星座一零星是一颗数据采集卫星,将在轨提供商业数据采集传输服务。

责任编辑:黄智谦

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00