2020年10月27日 星期二

东莞市征兵体检工作进行中,征兵期间全程落实疫情常态化防控要求

来源:东莞时间网 2020-07-29 08:55:03 记者:朱珍珍

日前,记者从市征兵办获悉,全市征兵体检工作已经于7月27日正式启动,预计持续至8月20日,在市中医院组织体检,征兵期间全程落实疫情常态化防控要求。

7月27日,市征兵工作领导小组副组长、东莞军分区司令员卢建军,市卫生健康局副局长、市中医院党委书记殷炯棠一行来到市中医院的征兵体检站,看望体检医生和青年,同时叮嘱医务人员严格按照国家征兵标准,把好体检关,为部队输送优质兵员。

据了解,为深入贯彻落实国家、省关于抓好常态化疫情防控下征兵工作精神要求,确保圆满完成年度征兵和士官招收任务,市征兵办要求全市各镇街(园区)征兵办公室、各高等院校征兵工作站扎实搞好直前准备,深入开展宣传发动,持续抓好报名应征,严格落实制度规定。

在体检阶段,各有关单位按规范设置征兵体检站,加强征兵体检组织领导和全流程管控,采取全封闭、分时段、低密度、多批次的方式组织,每日体检上站人数按往年日检量的50%把握,落实上站登记、体温核查、健康码与核酸报告査验和个人防护等措施,严禁无关人员进入体检场地。

记者 朱珍珍

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00