2020年08月05日 星期三

谁干的?多辆小车车牌被折弯,警方已介入调查

来源:东莞时间网 2020-07-29 09:14:45 记者:雷元全

▲停放在虎门景秀半山小区的5辆小车车牌被折坏 记者 雷元全 摄

7月28日早上,家住虎门景秀半山小区的业主胡先生发现,自己昨晚停放在小区路边的丰田小车车牌被人折弯了。奇怪的是,在胡先生小车前后停放的4辆小车,车牌也都被折弯了。“这明显是有人故意破坏的。”胡先生说。

据记者了解,对于此事,虎门公安分局太平派出所已介入调查。小区物业相关负责人和小车停放路段的一家商业机构负责人被警方带走调查。

5辆车一夜被折弯车牌

昨日上午10时左右,记者来到景秀半山小区时,只见一群人聚在几辆小车旁,现场还有警察。记者看到,有几辆小车的车牌被折成90度的弯角,还有的干脆对折到了一起。

“我们都是昨晚停车在这里的,没想到早上来开车,车牌就这样了。”几名车主说。

记者观察到,这5辆被折弯车牌的小车停放在小区公共道路上,没有划停车位,也没有禁止停车的标志;道路旁边是一间比较大的商业办公楼,楼上是“中商优享”的招牌。

“这里是小区的公共区域,平时这里自由停车,谁先到谁先停,并没有人去管理。我昨晚9点将车停在这里,就离开了。”车主钟小姐说。

有人称凌晨3点听到车报警

被折车牌的小车,停放位置距离景秀半山小区南面岗亭不足50米,岗亭24小时有物业保安值班,5辆小车车牌被折,小区保安有没有察觉?

“物业公司的保安知道是谁干的,他们在物管群聊天时还发了,说是旁边商业体某负责人所为。这位负责人折车牌时,说这些车停在商铺旁,影响他们自己停车。”胡先生告诉记者这些时,还向记者出示了一张群聊截屏照片,上面有“中商优享”某老板折了车牌等内容。

据附近一家小百货商店的老板说,他凌晨3点左右曾听到旁边小车的警报声。“但当时我脚痛风,没有走过去看。”小店老板说。

虎门警方已介入调查

据了解,在景秀半山小区公共场所停车,每辆小车每月收取180元停车费。记者现场采访时,一名男子正在协调处理车牌被折的事。车主胡先生和钟小姐介绍,这个人是管理小区的某物业公司经理。在现场,自称是“中商优享”负责人的罗女士则表示,这件事(折车牌)不是他们公司的人干的。

虎门太平派出所民警在现场取证,随后,将小区物业负责人、“中商优享”相关负责人,还有几名车主,带回派出所协助调查。(记者 雷元全)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00