2020年09月27日 星期天

投资3000万元!寮步长坑村推动旧厂拓空间和幼儿园项目建设

来源:东莞时间网 2020-07-29 09:17:25 记者:梁盘生 通讯员 胡玉洁

昨日,记者从东莞市寮步镇获悉,寮步镇长坑村今年投资约3000万元推动辖区内东门头两间旧厂拓空间和幼儿园项目建设,以“富民强村”为目标,稳定集体经济增长。

长坑村位于寮步镇西南边,全村面积约1.8平方公里,南与东莞市东城科技园毗邻,西与东城相邻,北与松山湖大道相接。近年来,长坑村大力加大招商引资力度,集体经济不断发展壮大,村民生活水平明显提高。发展经济的同时,长坑村加速推进基础设施建设、城市环境建设和精神文明建设,以改善民生为宗旨,稳步推进美丽幸福村居建设。

今年,长坑村继续着力保障和改善民生,推进辖区内产业升级,投资约3000万元推动东门头两间旧厂改造和幼儿园建设项目。其中,东门头两间旧厂原占地面积为3397平方米,占地约5.1亩,计划将该地块改造拓建成9层的商业大厦,建成后总建筑面积约为1.8万平方米,预计能为村集体经济增加不少收益。幼儿园建设项目是计划将原村委会和旁边约6.9亩的闲置用地合并利用起来,建设成总面积4600平方米的幼儿园,建成后可缓解村内学龄前儿童入园难的问题。

记者 梁盘生 通讯员 胡玉洁

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00