2020年08月05日 星期三

第三期“以爱为盟”创益支持计划终评结果出炉 8个公益项目获爱心企业资助

来源:东莞时间网 2020-07-29 10:10:04 记者:周素琼

7月27日下午,由东莞市社会工作协会、东莞市社会组织创新服务基地技术服务团队联合主办的第三期“以爱为盟”创益支持计划举行项目终评,“书香启萌”慢小孩早教计划等8个项目入选,获得爱心企业资助。

活动现场首先进行了第二期“以爱为盟”创益支持计划优秀项目展演。2019年,共有9个公益项目获得资助,东莞社会工作协会结合项目实施周期内的开展情况,经评审委员会对项目进行综合评分,最终评选出“爱青助学”项目与“甜在心烘焙屋”项目为第二期优秀项目。

随后,第三期“以爱为盟”创益支持计划入围的10个项目团队先后上台进行“路演”,各项目团队对项目的主题背景、服务对象、项目目标、成效预估等分别进行展示,综合网络投票和现场展示结果,“书香启萌”慢小孩早教计划等8个项目最终入选并获得由盟大集团提供的总额15.8万元的资金资助,以及招商银行南城支行和东莞市东普公益慈善会分别提供的2万元的资金资助。

接下来的一年,获得资助的项目将由东莞市社会工作协会、东莞市社会组织创新服务基地技术服务团队监督实施,实施期结束后,获得优秀项目的执行团队将额外获得2000-6000元的奖金。

据统计,自2018年东莞市社会工作协会联合盟大集团开启首期“以爱为盟”创益支持计划以来,获得了东莞市各社会服务组织的积极参与,一批又一批优秀的社会服务项目借此机会得以落地及发展。截至目前,“以爱为盟”扶持的公益项目达22个,扶持资金总额达45万元。过去两年,扶持项目累计开展了340余场活动,服务达2万余人次,联动1000余名志愿者参与,服务惠及高龄独居老人、社区残障妇女、脑瘫儿童、社区困境青少年、困境外来务工人员等。(记者 周素琼)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00