2020年09月24日 星期四

争创全国文明城市“五连冠”|横沥第五场“斗牛大会”举行

来源:i东莞 2020-07-29 22:30:24 记者:袁健斌 实习生 朱嘉颖

7月29日,横沥镇第五场“斗牛大会”在村尾村开赛,活动以“文明共建·文化共享”为主题,就如何抓好文化振兴,推动精神文明建设,6村居展开激烈比拼。市委常委、宣传部部长杨晓棠,市委常委、东莞军分区政委刘松涛等出席活动。

近年来,横沥镇将文明创建工作与乡村振兴工作有机结合,融入经济社会发展全过程,着力推动农村人居环境与特色文化发展同步提升。同时,全面夯实乡村文化基础,挖掘乡村文化内涵,培植壮大乡村特色文化,以文化振兴带动乡村振兴,走出了一条具有本地特色的发展之路,助力今年创建全国文明镇,为东莞争创全国文明城市“五连冠”贡献力量。

活动现场,村尾村等6个村居代表轮流上台推介乡村精神文明建设成果及文化振兴成效,台下的嘉宾、观众认真聆听,现场打分,并选出前三名突出村居(村尾村、半仙山村、隔坑村)。据悉,横沥镇以“斗牛大会”的形式,在一年内举办不少于12场“系列赛”,每场主题各异,分线上投票点赞和现场PK进行,以此带动各村居对标先进,逐渐形成乡村振兴“横沥经验”,掀起了比学赶超、争摆擂台的热潮。

全媒体记者 袁健斌 实习生 朱嘉颖/文 记者 郑家雄/图

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:梁玉婷

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00