2021年01月28日 星期四

东莞寮步横丽湖景观工程完成升级改造:夜景绚丽迷人 休闲游玩好去处

来源:i东莞 2020-07-30 10:11:02 记者:甘劼伟 梁盘生 通讯员 蔡益彬

“现在的景色比以前漂亮多了,灯光也好看,以后晚上我可以经常带家人来这里散步了。”刘女士对记者说到。记者从寮步镇获悉,寮步镇横丽湖景观工程完成升级改造并亮灯。升级改造后的横丽湖在灯光的点缀下显得璀璨多姿,成为了周边市民休闲游玩话家常的好去处。

夜空下,美到极致、璀璨迷人的灯光照耀整个横丽湖,呈现出千姿百态的夜景。双子桥如两条环绕着光彩的长龙,分别连接着一湖两岸,方便市民来往两岸,迷人的湖光夜景令人沉醉。在湖岸旁,盛开的美人蕉、再力花变得晶莹透亮,市民纷纷拍照拍视频发朋友圈。记者看到,前来赏景游湖的市民络绎不绝,陪着老人、带着孩子或者邀三五好友,逗孩话家常,休闲漫步、欣赏夜景……市民悠然自得,享受着夜间的闲暇时光。

“我喜欢观景平台,这里可以观看到整个横丽湖的美景,小孩子也可以在这里玩耍,这几年这里的变化真的好大,比以前的环境好太多了。”在附近居住的刘女士说,自横丽湖亮灯以来,她每晚都要带家人和小孩一起过来逛一逛。

横丽湖位于寮步横坑社区东面,湖面面积130多亩。2019年,横坑社区投资2500多万元,对横丽湖、横坑公园进行景观升级改造,建造高品位的历史文化长廊、绿色健身长廊和灯光夜景长廊,进一步提升社区人居环境和城市品质,目前,该工程已全面完成升级改造。其中,灯光夜景长廊项目总投资200多万元,已于近日亮灯。

接下来,横丽湖的景观照明将不断完善,通过以整个横丽湖为舞台,进一步优化相关配套设施,让夜晚游园的市民欣赏到梦幻般的景色,体验到舒适的特色精品景区。

全媒体记者 甘劼伟 梁盘生 通讯员 蔡益彬/文

通讯员 供图

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00