2020年08月05日 星期三

中山市党政代表团来莞考察交流,推动两市更高质量共赢发展

来源:东莞时间网 2020-07-31 08:11:10 记者:林朝丰

■昨日,中山市党政代表团来莞考察交流。图为代表团一行在市领导梁维东等陪同下参观松山湖生态城市科普馆 首席记者 郑琳东 摄

昨日,由中山市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长危伟汉率领的党政代表团来莞考察交流,受到东莞市委书记、市人大常委会主任梁维东,市委副书记、市长肖亚非的热情欢迎。双方召开座谈会,交流深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神、统筹推进疫情防控和经济社会发展、参与粤港澳大湾区建设经验,共谋更高质量共赢发展。中山市领导唐颖、陈文峰、欧阳贵有、杨文龙、李长春等,东莞市领导骆招群、潘新潮、郑琳、刘炜、喻丽君等参加有关活动。

梁维东对中山市党政代表团的到来表示欢迎,并介绍了东莞深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展的主要做法和成效以及东莞围绕建设“湾区都市、品质东莞”,深入实施“六大工程”,加强执行力建设的主要内涵和工作重点。梁维东表示,中山在改革开放过程中创造了很多经验,近年来积极参与粤港澳大湾区建设,建设“湾区枢纽、精品中山”;今年上半年面对各种不利因素,主要经济数据呈现持续好转态势,成绩难能可贵,经验值得学习。东莞、中山有很多相同之处,一直以来两市关系密切,经常交流,相互沟通,推动共同发展,希望两市在多层面进行全面交流,在省委、省政府领导下互相支持,加强合作,共同把握“双区”建设重大机遇,推动更高质量共赢发展。

赖泽华感谢东莞一直以来对中山发展给予的支持,介绍了中山市经济社会发展情况和“湾区枢纽、精品中山”建设的重点工作。他表示,改革开放40多年来,东莞发展取得巨大成就,近年来牢牢把握“三区”叠加重大历史机遇,加快建设“湾区都市、品质东莞”,经济社会发展突飞猛进;今年上半年面对疫情的冲击,采取系列措施,经济发展呈现企稳向好态势,东莞统筹发展、平台打造、对接发展、服务企业等方面的经验值得中山学习借鉴。希望两市构建紧密沟通合作机制,推进交通互联互通,深化重大平台合作,携手助力云南昭通打赢脱贫攻坚战,在城市建设、环境治理、社会管理等领域加强互动交流、对接合作,携手共建世界一流大湾区,更好造福两地人民。

在莞期间,中山市党政代表团先后到松山湖材料实验室、松山湖生态城市科普馆、市民服务中心、华阳湖国家湿地公园等地,考察东莞参与粤港澳大湾区建设有关情况。

首席记者 林朝丰

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00