2020年08月05日 星期三

东莞市第十六届人大常委会第三十五次会议下月初举行

来源:东莞时间网 2020-07-31 08:17:57 记者:潘少婷

昨日上午,市十六届人大常委会第五十四次主任会议召开,会议决定8月初举行市第十六届人大常委会第三十五次会议,审议《东莞市养犬管理条例(草案修改二稿)》。市人大常委会常务副主任潘新潮主持会议。

会议研究市第十六届人大常委会第三十五次会议议程、日程、列席人员范围。建议议程为:审议《东莞市养犬管理条例(草案修改二稿)》,审议市人民政府关于贯彻《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》的情况报告,以及审议人事任免事项。

会议讨论了《东莞市养犬管理条例(草案修改二稿)》,对市人民政府贯彻《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》的情况报告的初审报告,以及《关于我市司法鉴定管理和司法鉴定行为的调研报告》《关于市第十六届人大六次会议代表建议督办分工的意见》。

市人大常委会副主任周楚良、陈锡江,秘书长朱斌华出席会议,常委会副秘书长、各工委主任、市纪委派驻市人大机关纪检监察组组长列席会议。

市第十六届人大六次会议代表

议案建议督办分工基本情况

今年6月召开的市第十六届人民代表大会第六次会议上,代表们依法向大会提出议案47件,建议、批评和意见(以下简称“建议”)167件。会议决定将议题相同的其中21件议案合并为《推动教育扩容提质,加快公办中小学建设的议案》(以下简称“《议案》”),其余的26件议案转作代表建议处理。因此,本次会议共有议案1件、建议193件。按照议案建议相关办理规定,这些代表议案建议已移交市政府,由市政府统一安排有关部门研究办理。为了进一步做好代表议案建议的督办工作,市十六届人大常委会第五十四次主任会议对代表议案建议进行了督办分工。

一、督办分工

代表议案建议的日常督办工作由选联工委负责,其他各工委督办对口的代表议案建议。其中,法工委督办建议7件,监察司法工委督办建议13件,财经工委督办建议18件,环资工委督办建议94件,社会委、农村农业工委督办建议20件,教科工委督办《推动教育扩容提质,加快公办中小学建设的议案》,并督办建议41件。

二、重点督办建议

确定了7件 (其中有两件分别为3件、7件内容相同的建议合并) 重点督办建议,由市人大常委会领导牵头督办。

记者 潘少婷

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00