2020年10月26日 星期一

2020中国会展经济研究会年会在莞开幕

来源:东莞时间网 2020-07-31 08:27:11 记者:曹丽娟

7月29日-31日,主题为“创新服务模式,发展生态会展”的2020中国会展经济研究会年会暨中国会展经济(东莞)论坛在东莞举行。

作为我国最高规格的全国性行业盛会,中国会展经济研究会年会2007年曾在东莞举办,时隔13年再次回归东莞。副市长罗晃浩在致辞时表示,中国会展经济研究会作为中国会展业界的领头羊,在疫情面前不低头、不后退,联合东莞率先举办首个全国性会展行业大会,不仅是会展产业重启的重要标志,对于提振市场信心、拉动市场消费更具蝴蝶效应。

罗晃浩表示,会展业的复苏,意味着市场的真正复苏,不仅可以拉动住宿、餐饮、交通、广告等上下产业链全面复苏,企业还可通过会展平台获取订单开拓市场,从而形成具有活力的循环系统,为促进经济社会兴旺发展贡献力量。

中国会展经济研究会会长袁再青表示,当前中国会展业的首要任务是推动产业的重启复苏和创新发展。后疫情时代,中国会展业面临着新环境、新特点、新思路。这要求中国会展人加强探索,开拓视野,创新模式,运用新技术,把中国会展业的国际化提高到一个新的水平。

记者 曹丽娟

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00