2020年09月27日 星期天

2020年东莞市工人艺术团成立启动晚会举行

来源:东莞时间网 2020-07-31 08:37:06 记者:朱珍珍 实习生 李蕙君

■昨晚,中国梦·劳动美“温暖前行”2020年东莞市工人艺术团成立启动晚会举行。图为启动仪式 记者 郑家雄 摄

昨晚,中国梦·劳动美“温暖前行”2020年东莞市工人艺术团成立启动晚会拉开帷幕,省总工会党组书记、常务副主席陈伟东,市委副书记白涛,省总工会党组成员、副主席张丽,市人大常委会副主任、市总工会主席陈锡江与各界劳动者代表共同观看晚会。

晚会由市总工会主办,旨在进一步弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,唱响“劳动光荣、创造伟大”的主旋律,营造共克时艰、共建和谐、欢乐祥和的氛围。晚会以“温暖前行”为主题,分为《温暖的家》《温暖的爱》《温暖前行》三大章节,10余个节目涵盖歌舞、小品、联唱、快板等多种艺术形式,特别致敬疫情期间奋战在防控一线的医护人员、警察、社区工作者等“新时期最可爱的人”,呈现了一场视听盛宴,并通过直播让全市职工朋友共享。

整场晚会的节目由市工人文化宫、市工人艺术团的五支专业队及全市各级工会组织文艺团体共同完成。晚会现场举行了市工人艺术团成立启动仪式,这是一支由全市职工中具有一定专业水平和特长的文艺骨干组成,从事公益性演出的职工艺术团体,以服务大局、服务企业、服务职工为目标。

知多D

市工人艺术团

该艺术团下设五支专业队,分别是:声乐队、舞蹈队、器乐队、综艺队和书画队,将成为我市乘风破浪的“工人文艺先锋队”,以服务职工、服务企业、服务社会;送文化到基层、送快乐到一线、送服务到身边为办团原则,为全市广大职工群众提供日常的公益演出和企业文化服务。

延伸阅读

晚会致敬“新时期最可爱的人”

璀璨星光照亮台上载歌载舞的劳动者,鼓乐齐鸣伴随台下职工代表的欢声笑语。晚会现场不仅以视频和节目回望了今年疫情发生以来我市众志成城奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的艰辛奋斗,致敬了疫情期间奋战在疫情防控一线的医护人员、警察、社区工作人员等“新时期最可爱的人”,引发现场观众共鸣。

同时,特别设置了“今夜星光灿烂”环节,现场采访先进人物代表东莞市护理学会理事长、茶山医院副院长师清莲,广东春夏新材料科技股份有限公司仓库管理员张静雯。

师清莲是一位有着24年党龄的共产党员。非典肆虐时她临危不惧;今年疫情期间,她火线请缨,带领东莞市第二批援助湖北医疗队14名队员驰援武汉,战斗在全国疫情防控最前线,也留下了人生中最难忘的经历。

90后的“小姐姐”张静雯在疫情最紧急的时候,由于公司大部分员工不能返岗,她主动投入到口罩生产一线,从一名“小白”到对每一颗螺丝钉都了如指掌,张静雯付出的是连续一个多月未休在岗、通宵达旦,她把自己生产的每一只口罩比喻为运往战场的弹药,保障着前线“战士们”的安全。

记者 朱珍珍 实习生 李蕙君

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00