2020年08月05日 星期三

东莞市政协召开专题协商座谈会:大力推动高端专业服务业集聚区建设

来源:东莞时间网 2020-07-31 08:43:17 记者:吕晓敢

昨日上午,市政协副主席罗军文主持召开市政协“强化资源聚集 加大政策扶持——大力推动我市高端专业服务业集聚区建设”专题协商座谈会,市政协委员、行业代表,以及市直有关部门负责人分别围绕调查研究成果并结合自身工作实际,提出推动我市高端专业服务业发展的建议,为建设“湾区都市、品质东莞”贡献政协的智慧和力量。

会上,与会人员纷纷结合自身调研和岗位工作情况,讨论分析了当前东莞市在发展高端专业服务业过程中存在的问题及成因,并围绕调研报告内容,提出了相关的工作意见建议;市注册会计师协会、市律师协会等行业代表就围绕当前自身发展存在的困境,提出了在政策支持、提高本土企业竞争力等方面的意见建议;市直有关部门负责人就相关问题作初步回应,并表示将根据委员们的意见和建议,认真研究,探索出台相应的措施。

罗军文表示,东莞经济要实现高质量的发展,离不开注册会计师、律师等高端专业服务业提供更高水平的专业支撑。接下来,市政协将认真汇总、吸纳此次协商座谈会的意见建议,不断完善专题调研报告。他强调,东莞的产业基础、市场活力好,推动高端专业服务业集聚区建设是当前及未来东莞发展的需要。要加大政府引导和支持力度,对标先进,精准施策,出台相应的扶持政策。要充分发挥会计师、律师等高端服务业的行业作用,在引进的同时,自身要做大做强,形成行业的特色和品牌,切实助力我市经济实现高质量发展。

记者 吕晓敢 

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00