2020年08月05日 星期三

东莞市工人艺术团成立启动晚会举行 构建展示职工精神风貌新平台

来源:东莞时间网 2020-07-31 09:01:50 记者:沈汉炎

▲晚会现场的文艺演出精彩纷呈 全媒体记者 郑家雄 摄

昨晚,中国梦·劳动美“温暖前行”2020年东莞市工人艺术团成立启动晚会在市民艺术中心星剧场举行。晚会由市总工会主办,市文联、市文化馆、东莞文学艺术院协办,市工人文化馆承办,旨在进一步弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,唱响“劳动光荣、创造伟大”的主旋律,营造共克时艰、共建和谐、欢乐祥和的氛围。

东莞市工人艺术团由市总工会和市文联成立,以“服务大局、服务企业、服务职工”为目标,构建展示企业职工精神风貌的新平台,艺术团下设五支专业队,分别是:声乐队、舞蹈队、器乐队、综艺队、书画队。

展示工会与职工精神面貌

晚会主要分《温暖的家》《温暖的爱》《温暖前行》三大章节,十多个节目,涵盖了歌舞、小品、联唱、快板等等,形式、内容多种,表演颇为精彩。这些节目由东莞市工人文化宫、东莞市工人艺术团内五支专业队及全市各级工会组织文艺团体联合完成。

其中,最具代表性的节目,是专门为东莞市工人艺术团成立量身打造的原创情景歌舞《我爱我的家》,五个艺术队分别着赤橙黄绿蓝五色T恤,巧妙展示各队风采的同时,表现出广大职工与工会组织血脉相依的真情实感,再次升华家的温馨与暖意。

此外,精心打造的音诗画《我们温暖 我们前行》,集合了多种艺术形式,场面宏大、气势恢宏,博得现场观众的阵阵掌声。

致敬新时期最可爱的人

值得一提的是,晚会上还特别设有《今夜星光灿烂》等节目致敬抗疫英雄、东莞好人,以及各行各业的劳动人民等新时期最可爱的人。晚会现场还采访了2020年先进人物代表抗疫英雄师清莲、东莞好人张静雯。

师清莲是东莞市护理学会理事长、茶山医院副院长、一位有着24年党龄的共产党员。2003年非典肆虐时她临危不惧;今年疫情期间,她火线请缨,带领东莞市第二批援助湖北医疗队14名队员驰援武汉,战斗在全国疫情防控最前线,也留下了人生中最难忘的经历。师清莲表示,在武汉奋战了41天,武汉留给她太多感动和悲壮,这次抗疫让她看到祖国强大和人民的伟大,作为一名党员,她将抗疫精神带到以后的工作中并传承下去。

90后的“小姐姐”张静雯是广东春夏新材料科技股份有限公司的仓库管理员、工会副主席。疫情最紧急的时候,由于公司大部分员工不能返岗,她主动投入到口罩生产一线,从一名“小白”到对每一颗螺丝钉都了如指掌,张静雯付出的是连续一个多月未休在岗、通宵达旦,她生产的每一只口罩就是运往“战场的弹药”,保障着战士们的安全。“疫情期间加班加点虽然辛苦,但我很骄傲很自豪,能为防控疫情贡献自己的一份力量。”张静雯说。(记者 沈汉炎)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00