2020年08月12日 星期三

茶山镇党政代表团赴云南昭通市镇雄县开展结对帮扶工作

来源:东莞时间网 2020-07-31 09:16:17 记者:张欣仪 通讯员 茶山宣

7月29日,茶山镇党政代表团赴云南省昭通市镇雄县开展结对帮扶工作。自东莞对口帮扶云南昭通6县(区)开展东西部扶贫协作以来,已有5个县(区)实现脱贫摘帽。按照东莞市东西部扶贫协作全面加力行动方案,2020年,茶山镇结对帮扶云南省镇雄县以勒镇大山村、以堡村两个国家挂牌督战贫困村。

现场走访慰问贫困户

当天上午党政代表团一行分别到镇雄县以勒镇大山村、以堡村开展结对交流活动,慰问两个村的贫困户,详细询问贫困户家中的困难,鼓励他们要振作信心,日子一定会越来越好,希望贫困户家里正在上学的孩子一定要努力读书,成长成才。

据了解,以勒镇共有12个村(社区),常住人口87483人,全镇有11个村(社区)是贫困村,其中9个为深度贫困村,纳入国务院扶贫办督战的村有7个。2018年以来,东莞市累计向以勒镇投入帮扶资金718.2万元,进一步壮大了村集体经济发展,提升了人居环境,改善了以勒镇医疗办公条件、村里公共服务等。其中,自今年以来,茶山共向以勒镇大山村、以堡村2个村投入帮扶资金30万元,口罩34000个,饼干420箱。

发展种植业和养殖业

党政代表团一行还在以勒镇大山村实地考察了当地的种植产业和养殖产业。据了解,大山村通过“党组织+合作社+公司+农户+基地”的模式,发展种植业和养殖业。目前,大山村已规模化种植了方竹4200亩,规模化建设生猪养殖场一个,预计今年年底将达到1万头生猪。

在随后的茶山镇与镇雄县以勒镇国家督战村结对帮扶工作会议中,茶山镇委镇政府向以勒镇以堡村和大山村分别捐赠10万元加力帮扶资金;塘角村与以勒镇以堡村开展村村结对,向以堡村捐赠5万元帮扶资金;京山村与以勒镇大山村开展村村结对,向大山村捐赠5万元帮扶资金;新盟食品公司与以勒镇大山村开展村企结对,向大山村捐赠一批总值5.04万元的食品;茵茵股份公司向以勒镇捐赠总值8.5万元的口罩一批。(记者 张欣仪 通讯员 茶山宣)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00