2020年12月02日 星期三

乡村振兴·向往的莞乡④ |东莞水濂山藏着一个“世外花源”,可定制哦!

来源:i东莞 2020-07-31 10:02:53 记者:郑康喜 黄钧波 杨溪

随着人们生活品质的提高,观赏性花卉近年逐渐走俏。它们或作为盆栽被摆放在居室中,或是被鲜切后制成花篮、花束、壁花等,广泛应用于各种生活社交场景。在东莞水濂山麓下,就有一片“世外花源”——圣茵朱顶兰花园。在圣茵朱顶兰花园里,已收集了荷兰、澳大利亚、南非、日本、以色列等国家的朱顶兰原生种和品种近300个。有夏季也能自然开花的自育品种,也有通过精准调控花期实现灵活掌握开花时间的高新技术,更有无需盆、无需水土就能开花的朱顶兰产品“如意球”。

今天,让我一起走进这座神奇的花园,实地看看他们是如何用现代科技奏响“农业、环保、健康”的乡村振兴之曲的。

文/视频 郑康喜 黄钧波 杨溪


责任编辑:郑康喜

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00