2020年10月22日 星期四

本赛季CBA常规赛各奖项公布,华南虎将帅竞相闪耀

来源:东莞时间网 2020-07-31 10:15:58 记者:王晨征

■华南虎将继续奋勇前行,向巅峰不懈冲刺 记者 郑家雄 摄

提前7轮夺得2019/2020赛季CBA常规赛冠军、卫冕征途稳步前行的宏远男篮,在昨日公布的常规赛各奖项评选中,将帅竞相闪耀——主教练杜锋蝉联最佳教练员,易建联荣膺最有价值球员,胡明轩当选年度最佳星锐球员。在最佳阵容评选中,易建联进入第一阵容,任骏飞、赵睿入选第二阵容。

季后赛打响前一天收获多项殊荣,无疑是华南虎常规赛阶段持续出色发挥的直接证明。展望今日起打响的季后赛争夺,厉兵秣马的华南虎将继续奋勇前行,向巅峰不懈冲刺。

严师收获生日礼物

7月30日是杜锋的生日,在这个特殊时刻收获全队祝福的同时,连续两个赛季以无可争议的执教成绩当选CBA最佳教练员,对其而言无疑是更加值得喜悦的生日礼物。

一如之前外界预测,在前四名球队主帅参与的评选中,杜锋胜出“最无悬念”,CBA官方给出的颁奖词,足够说明其中意义:“单赛季29连胜打破历史纪录、95.7%的胜率创造队史最高……场上严师,场下慈父,同时祝杜锋生日快乐!”

在近两个赛季CBA常规赛增加场次的背景下,本赛季华南虎以44胜2负战绩,将上赛季的42胜的强势再度升级,且是在前半程周鹏、苏伟等人因伤缺阵、年轻队员全面发挥作用的背景下完成。

在杜锋的严格要求下,卫冕冠军始终以饱满状态昂首前进,蝉联最佳教练员,在其看来是所有人共同努力的结果。而作为昔日并肩作战的队友,宏远俱乐部总经理朱芳雨第一时间祝贺杜锋,收到了“最好的生日礼物”。

老将新锐激励传承

作为目前中国篮球代表性人物的易建联,凭借本赛季攻防两端的稳定发挥,最终以1分优势力压周琦,个人职业生涯第五次当选常规赛最有价值球员。

数据方面,本赛季至今易建联出战39场,在场均30.1分钟里拿下20.1分、10.4个篮板。复赛阶段,之前已经加冕CBA历史得分王、篮板王的易建联,继续用实打实的表现填补纪录空白,接连完成常规赛历史得分王、历史篮板王的里程碑式突破——“他是得分高手也是防守悍将,本赛季易建联场均进攻效率创职业生涯新高,只要踏上赛场,他就是当之无愧的王者!”

迎来职业生涯第三个赛季、1998年出生的胡明轩,本赛季至今46场常规赛保持全勤,23.2分钟的场均出场,与11.3分、2.9个篮板、2.8次助攻的数据均保持着不断突破的新高节奏,“人气与实力兼备,星锐中的佼佼者!崭露头角,不断前进”的点评分外到位。

在宏远男篮多人闪亮之外,周琦(新疆)当选最佳防守球员,孙铭徽(广厦)当选最具进步球员,方硕(北京)被评为最佳第六人。

相关新闻

季后赛今日正式打响,未来两周连续作战决出总冠军

华南虎静候“齐鲁德比”胜者

今日开始,本赛季CBA将正式进入季后赛时间,12支球队留守青岛继续较量,最晚8月15日决出总冠军——未来两周的赛程将更为密集,实行单场淘汰规则的前两轮“12进8”与“8进4”争夺,也将更具悬念。

根据赛程,上半区的两场“12进8”比拼将于今日进行,分别为15:00常规赛第五名广厦对阵第十二名福建,以及20:00第八名青岛迎战第九名山东。其中“齐鲁德比”的胜者,8月2日将在1/4决赛与常规赛冠军宏远男篮交手,第四名北京首钢则对阵广厦与福建胜者。

作为同省球队,山东与青岛之间的较量历来激烈,本赛季常规赛两场“齐鲁德比”,青岛悉数奏凯,持续力压对手。具体回溯,本赛季前半程山东状态出色,前30轮战罢位居第四,但在复赛启用“全华班”阵容后,战绩显著走低(5胜11负);青岛则在前期便跻身季后赛序列,复赛第一阶段虽然2胜6负,但调整过后用5胜4负守住位置。

另外一场争夺,“全华班”表现稳定的广厦,将面对进攻火力强劲的福建挑战——后者阵中,在外援劳森及国内中坚王哲林、陈林坚的稳定发挥下,搭乘季后赛 “末班车”的闽军,依然不容小觑。

记者 王晨征 发自青岛

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00