2020年08月05日 星期三

长安城管走进小区宣传垃圾分类

来源:东莞时间网 2020-07-31 10:20:18 记者:吴金华 通讯员 王爱仪 蔡广兴

■垃圾分类从小抓起 通讯员 孙晓彬 摄

为进一步推进垃圾分类工作,7月27日下午,长安在信义怡翠豪园开展了生活垃圾分类主题日之长安镇“五进”宣传活动,向市民广泛宣传垃圾分类的知识、方法和意义,以培养市民逐步养成主动分类的习惯,形成全社会自觉参与生活垃圾分类的良好氛围。

垃圾分类宣传进小区

“你好,长安正在推广垃圾分类工作,这是宣传资料,麻烦你了解下垃圾如何分类,支持我们的工作。谢谢!”下午4点左右,在长安信义小区小广场,长安城管分局的工作人员向过往市民派发宣传单张,宣传垃圾分类工作。

住户吴女士当时带着孩子正在周边纳凉,收到宣传单后,她和孩子立刻打开仔细阅读。她说:“垃圾分类很有意义,可以保护环境。愿意从自己做起,并带动家人和身边朋友一起做好垃圾分类工作。”

住户杨女士也表示,这个活动举办得非常有必要。她认为,垃圾分类是一个长远的事情,虽然现阶段很多人都没有意识到垃圾分类的意义,但对子孙后代来说,让他们从小有环保意识,爱护环境,这是很重要的事,希望垃圾分类宣传活动能多举办。

据了解,本次活动由长安城管分局主办,长安农林水务局、长安房管所、长安志愿服务中心、长盛社区、上角社区等负责人应邀参加了活动。

多形式推广垃圾分类知识

在活动现场,长安城管分局相关负责人讲解了长安镇垃圾分类工作的推进情况,现场还滚动播放垃圾分类小视频,通过设置宣传摊位,接受居民咨询;让居民参与生活垃圾分类调查问卷、互动有奖游戏,更好地收集有关意见和建议,了解垃圾分类有关知识。

根据《长安镇生活垃圾分类三年行动方案(2020–2022年)》(征求意见稿)(以下简称《方案》)今年,长安率先推进公共机构生活垃圾分类全覆盖、“1+1”生活垃圾分类示范片区建设,以镇中心区和上角社区为试点,全镇党政机关和学校、科研、文化、出版、广播电视等事业单位,协会、学会、联合会等社团组织,率先实施生活垃圾分类,并在年底前,镇中心区和上角社区分别推进30%以上的区域建成厨余垃圾、其它垃圾、可回收物、有害垃圾分类收运处理系统。

长安城管分局表示,接下来还会继续开展“进机关”、“进企业”、“进校园”、“进村居”、“进家庭”等不同主题的“五进”宣传活动,争取年底前将垃圾分类宣传活动开进万科广场、地王广场、明珠广场等4个小区,营造全民参与的良好氛围。

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00