2020年11月30日 星期一

“欢乐长安”发起“圆梦微心愿”征集活动,上千名粉丝留言许愿

来源:东莞时间网 2020-07-31 10:26:21 记者:吴金华 通讯员 王钰珏 曾瑞安

■手拿学习机的廖稞维笑得很开心 通讯员 麦伟强 摄

为庆祝“欢乐长安”上线6周年,“欢乐长安”微信公众号发起“圆梦微心愿”征集活动,只要在后台许下“微心愿”,欢乐长安就帮你圆梦。记者了解到,活动自6月25日发起以来,后台留言许愿近1000条。连日来“欢乐长安”深入长安各地,为热心粉丝圆梦“微心愿”。

一台学习机

6年铁粉圆梦

廖稞维来自茂名,在厦边社区一塑胶工厂工作,兄妹四人排行老二。“欢乐长安”微心愿征集活动发起后,他毫不犹豫地写下了心愿——为正在读小学四年级的侄女买部学习机辅助学习,愿侄女健康成长和快乐学习,长大后做个对国家有用之人。

近日,“欢乐小编”带上学习机,来到了廖稞维在霄边社区的住处,为他圆梦。收到学习机的廖稞维非常兴奋,他说,侄女廖烨欣今年10岁,是他哥哥的女儿。哥哥家里比较困难,两个小孩在老家读书,只有哥哥一人在长安的塑胶厂做杂工,嫂子在家务农,兼职打些散工,收入微薄。侄女经常对叔叔说,“我好想有一台学习机,可以辅助我学习,提高学习成绩。”

“这次的微心愿征集活动,我就许了这样一个心愿,没想到真的实现了!”圆梦后,廖稞维马上和侄女廖烨欣视频电话,告诉她这个好消息。视频里,小姑娘难掩喜悦,她说最喜欢画画和英语,没想到学习机除了语数英,还有画画、跳舞、象棋等艺术课程,她一定利用好学习机,好好学习。

廖稞维介绍,他来长安工作已经有15年了,目前是工厂的装配测试工,长安已经成为他的第二故乡了。平时在宿舍和出租屋休息时,他喜欢用手机浏览资讯。2014年12月,看到同事分享来自欢乐长安的文章,便关注了,这一关注就成了6年的铁粉。闲余时刻,他经常会浏览欢乐长安的文章,关注长安的身边事。他还告诉小编,他会一直在长安工作生活下去,更会一直关注欢乐长安,希望欢乐长安越办越好。

“感谢长安融媒体中心为我们圆梦,加入关注本土官方微信公众号,了解更多本土咨询,与欢乐长安并肩前行,我们会继续关注欢乐长安、支持欢乐长安的。”他在留言区这样留言。

披上婚纱

圆了10年心愿

同样,许下“微心愿”的还有来自揭阳普宁的余素芳。她的心愿是一家四口补拍婚纱照,弥补结婚十年一直未能实现的心愿。当“欢乐小编”带着他们一家四口在影楼圆梦时,余素芳一边化妆一边直呼,“真的像做梦一样,太意外了太意外了!这不仅圆了我的婚纱梦,还是我30岁最好的生日礼物!”

2007年,17岁的余素芳就已经来到长安工作,之后便认识了同在长安工作的梅州人李晓分,没多久二人就喜结连理,陆续生下一双可爱的儿女。夫妻二人在上沙社区福祥路开了一间小型手机店,从事手机销售、配件、维修等业务,生活其乐融融。

受到疫情影响,今年小店生意骤减,李晓分便外出兼职,看着老公日渐晒黑,余素芳很是心疼,便也找了兼职补贴家用,每天6点多就要送孩子上学、开店、兼职、接放学,一边看店一边煮饭,时间排得满满当当。

为给孩子一个快乐的童年,她还把门店后的小房间用墙纸和彩灯做了装饰。有人劝她把孩子放回老家,他们二人可以轻松一些,但她觉得就算再苦再累,也要一家人生活在一起。“这就是我们最大的成就!”余素芳夫妇二人翻看着孩子的奖状,满眼尽是爱意。

余素芳总说,爱笑的女人运气不会太差,目前,她的愿望都在慢慢实现。“生个一男一女,有自己的代步车,如今拍婚纱照这个愿望欢乐长安也帮我实现了,房子我们也会慢慢实现,今后希望一家人能永远在一起。”

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00