2020年09月27日 星期天

石碣:“一镇一品”保育员技能培训开班 提高幼教机构保育员技能水平

来源:i东莞 2020-07-31 10:42:01 记者:袁健斌

近日,2020年石碣“一镇一品”保育员技能培训班暨“南粤家政”人才培训班正式开班,65名从事幼教保育工作人员参加了培训。据悉,本次活动由石碣人社分局、石碣卫生健康局、教育管理中心共同举办,结合“一镇一品”产业人才培养以及“南粤家政”工程,进一步提高幼教机构保育员技能水平。

培训班根据学员的实际情况,分周末班和晚上班2个班进行教学,培训50课时,并邀请了经验丰富的讲师授课。课程采用理论和实操结合的教学模式,为学员们提供多种课程指导,加强课堂互动交流,解答学员们日常遇到的疑难问题,使学员们从中学习更全面的保育技能,提升其服务质量水平。

石碣人社分局副局长刘锦傍介绍,开办本次保育员培训班旨在提高幼儿园和早教机构保育人员的职业技能水平,为石碣幼教工作顺利开展提供人才保障,为今后全镇幼教保育工作打好坚实基础。

接下来,石碣人社分局将继续结合石碣发展实际,有序开展“一镇一品”、“南粤家政”以及“粤菜师傅”等技能人才培养工程,为推动石碣经济发展提供强有力的人才支撑,助力我市打造“技能人才之都”。

全媒体记者 袁健斌/文

石碣供图

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00