2020年12月02日 星期三

紧急提醒!东莞这个公园惊现剧毒蛇!

来源:​东莞时间网官微 2020-07-31 11:33:43 记者:

日前,厚街有对夫妻晚上到神仙水公园散步时,意外地发现了一条银环蛇。幸好夫妻俩发现及时,没有被它伤害。

夜晚在公园散步遇毒蛇

微信截图

“当时周边灯光昏暗,蛇体型较小,目测长约70公分,体重1斤左右,移动的速度又快,不仔细看真难以发现。”陈先生说,蛇的突然出现把夫妻俩吓得瑟瑟发抖,当时周边不停有人来回散步,于是赶紧告诉这些市民有蛇出现要注意安全。

银环蛇出现在神仙水公园

而此时,正好有熟悉蛇性的市民经过,“这条蛇身上有黑白相间的花纹,是条银环蛇,毒性很强,大家要小心!”为了防止毒蛇咬人,该市民小心翼翼地把毒蛇驱赶到一荒凉处后放生。

有市民上前驱赶毒蛇

夏季是蛇频繁活跃期

知多D

如何避免被毒蛇咬伤?

如果被毒蛇咬伤了怎么办?

更多资讯请进群分享

群聊超过200人只可通过邀请进群

请添加小编微信邀请进群

(东莞时间网小编微信号:byjt0769)

来源:厚街发布

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00