2020年12月02日 星期三

东莞地铁1号线项目部开展迎“八一”座谈会 用军人精神推进建设进程

来源:i东莞 2020-07-31 12:16:39 记者:冯欢 刘召 通讯员 李锦莉 孔春苗

红火的八月即将到来。

“八一建军节”前夕,中铁南方东莞指挥部党工委近日联合中铁广州局东莞地铁1号线1301-3工区项目部党工委组织开展迎“八一”暨迎新座谈会,学习军人精神,敬重军属,积极传递正能量。

座谈会上,来自中国中铁东莞地铁1号线项目的建设者们分享了自己当年的从军故事和现在工作的心得感悟。“虽然已经脱下军装多年,但是军人的信仰与作风一刻也不敢忘。”中国中铁东莞地铁1号线项目广州局工区项目书记叶剑说,转业不转志,他依然以战斗的姿态面对每一天的工作,不畏艰难,勇往直前。中国中铁东莞地铁1号线项目副指挥长兰作火则表示,退伍军人是一个光荣的群体,为人民服务的初心与求真务实的作风始终未变。这些“退伍老兵”讲起当年的从军故事,依然激情满怀。

会后,叶剑一行赶赴中国中铁东莞地铁1号线项目人民医院站施工现场,为正在作业的陆军退伍军人工人邢好田送上了牛奶、凉茶和退伍军人纪念品等节日慰问品。邢好田是1981年退伍的,之前曾立过个人三等功,为人老实低调,踏实肯干,现是临建班组的一名灰工,主要负责砌砖和混凝土浇筑工作。

▲慰问东莞地铁1号线建设一线退伍军人 

心系退伍军人建设者,发扬企业拥军优属光荣传统,中铁南方东莞指挥部党工委和中铁广州局东莞地铁1号线1301-3工区项目部党工委负责人表示,在“八一”建军节即将来临之际,项目部将汇聚更多更强大的精神力量,促进东莞市轨道交通1号线建设取得新进展,将疫情耽误的工期进度抢回来。

全媒体记者 冯欢 刘召 通讯员 李锦莉 孔春苗/文

通讯员供图

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00