2020年09月27日 星期天

东坑镇文明办:全力做好文明创建工作的整治提升、宣传教育和常态管理

来源:东坑发布 2020-07-31 19:05:49 记者:

为推进精神文明创建活动深入开展,东坑镇文明办突出重点,突破难点,主攻薄弱环节,全力做好文明创建工作的整治提升、宣传教育和常态管理,以最好的状态迎接创建全国文明镇复评,实现蝉联全国文明镇“二连冠”的总体目标。


↑↑↑

东坑镇新时代文明实践中心施工现场,项目已进入收尾阶段。

接下来,东坑镇文明办将依托新时代文明实践中心,开展丰富多彩的文明实践活动,以更加贴近群众,更加接地气的形式打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

当前,东坑镇争创全国文明镇“二连冠”工作进入关键时期。东坑镇文明办通过制定《东坑镇争创全国文明镇“二连冠”督导检查工作方案》,创建督导组,开展 “十大行动”等举措,切实提高文明镇创建科学化常态化水平。


东坑镇文明办督导组组长 谢伟宁:

前期,我们筹建了镇村两级文明实践中心站,开展了多项新时代文明实践系列活动,包括“垃圾分类知识竞赛”,“文明健康、有你有我”等活动。

首先我们成立了四大文明创建督导组、七个巡查小组,安排专人对全镇创文工作,开展日常、月度和季度的检查督导,及时发现问题,及时整改。同时,开展文明创建十大行动,由职能部门牵头,开展文明餐桌、暑期志愿活动等十大行动,进一步提升全镇创文水平。

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00