2020年08月13日 星期四

东坑首个城市阅读驿站投用

来源:东莞时间网 2020-08-01 09:28:05 记者:李健武 通讯员 钟少珍

▲图片来源:东坑发布官微

7月31日,东坑镇首个城市阅读驿站——工人文化宫城市阅读驿站正式投入使用。该城市阅读驿站是东坑城市品质三年提升计划重点推进的公共服务项目,总面积约630平方米,藏书近6000册。

东坑工人文化宫城市阅读驿站设有室内阅览区、户外休闲阅读区和电子阅览室,配备自助借还一体机、数字阅读机、客流分析数据监测系统、WiFi网络等设备,驿站通过RFID技术自助服务模式实现与全市总分馆体系各成员馆通借通还。驿站舒适的阅读环境,吸引该镇不少市民过来体验。

东莞图书馆东坑分馆副馆长谢苑如介绍,将探索志愿者服务的形式,推行“志愿者站长”文化志愿服务项目,完善驿站管理机制。接下来,该驿站将结合东坑分馆品牌活动特色,为市民提供形式多样、内容丰富的读书系列活动,切实发挥城市阅读驿站的作用,努力营造全民阅读的氛围,助力“精致小镇、魅力东坑”建设。

记者 李健武 通讯员 钟少珍

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00