2020年08月13日 星期四

南城文化惠民品牌“艺之南”亮相 打造家门口文化艺术之旅

来源:i东莞 2020-08-01 09:57:57 记者:吴金华

7月31日晚,“艺之南”新闻发布会暨“当古典遇上南城”中外名曲音乐会在市文化馆南城分馆拉开序幕,南城全新文化惠民品牌“艺之南”正式亮相。

据介绍,“艺之南”是南城文化品牌及文化艺术窗口,以“在这里遇见美好”作为愿景,以无时差的精品演出、文化活动为载体,打造属于南城的“文艺生活指南”,为南城乃至东莞市民,打造家门口的文化艺术之旅。

据介绍,“艺之南”文化惠民活动将通过“古典”“亲子”“书画”三大系列精品演出及活动,为市民打造家门口的艺术之旅。

“艺之南有三大特色,第一打造精品文化品牌,第二形式更多元,第三“赏与学并重”。艺之南文化品牌负责人介绍,共有四大主题文艺活动,艺之南涵盖用音乐抚慰心灵、缤纷古典音乐季、南城欢乐亲子剧场、篁溪书画社等四大主题文艺活动,做到月月有演出,文化惠及南城。全年超20场演出、活动及书画展,覆盖全年龄层,实现边欣赏边学习的效果。

记者了解到,八月至九月,“艺之南·用音乐抚慰心灵”古典音乐系列将由3场古典音乐会与3场赏学沙龙组成,为市民开启音乐抚慰心灵的旅程。其间,青年小提琴家唐韵、天才青年钢琴家张诗乐、世界手风琴冠军刘昭等嘉宾,将与市民朋友们开启震撼的古典音乐之旅。

南城欢乐亲子剧旨在以惠民形式打造南城乃至东莞的亲子文化品牌,将于2020年8月至10月在东莞市文化馆南城分馆,举办3场高品质儿童剧演出和3场极富创造性亲子工作坊。其中儿童剧包括:美国原版授权科普亲子音乐剧《神奇校车·气候大挑战》、奇思妙想童话剧《白雪公主》、经典成长童话剧《匹诺曹》,工作坊活动包括:戏剧盒子之戏剧体验、亲子剧场手偶DIY、定格动画制作与拍摄等。

全媒体记者 吴金华 文/图

全媒体编辑 符德明

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00