2020年08月05日 星期三

重磅榜单公布!东莞位居全国第四!

来源:​东莞日报官微 2020-08-01 10:01:13 记者:

东莞又入选全国榜单啦!

“2019年中国外贸百强城市”名单发布

东莞连续13年进入全国前五

可喜可贺!

日前,《中国海关》杂志发布“2019年中国外贸百强城市”名单。在全国参与评比的297座城市中,榜单前十的明星城市分别是:深圳、上海、广州、东莞、厦门、苏州、珠海、宁波、重庆与青岛。其中,全国前十外贸城市中广东独占4席。据了解,自2008年“中国外贸百强城市”榜单建立以来,东莞连续13年进入全国前五。

十强外贸明星城市广东4席

深圳、广州、东莞、珠海等表现依然抢眼

全国前十外贸城市中广东独占4席,这一成绩背后也彰显了广东外贸的整体水平。《中国海关》杂志指出,随着广深港高铁、港珠澳大桥相继通车,以及《粤港澳大湾区发展规划纲要》印发实施,珠三角地区外贸发展活力继续彰显。深圳、广州、东莞、珠海等外贸传统强市表现依然抢眼。

▲资料图

东莞上半年外贸形势好转

6月进出口由负转正

日前东莞召开的全市经济运行监测调度工作领导小组(扩大)会议暨上半年经济形势分析会透露,上半年东莞实现地区生产总值同比下降1.7%,降幅比一季度收窄7.1个百分点,增速仅次于深圳,位列珠三角第二。除了GDP增速降幅大幅度收窄外,外贸、投资等经济指标持续向好,6月,全市进出口总额增长4.9%,实现首次转正。

▲资料图

为我们的大东莞点赞!

消息来源 | 中国海关杂志、莞香花开、东莞阳光网

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00