2020年08月05日 星期三

永葆军人本色!黄江退役军人表忠心:为黄江发展再立新功

来源:写意黄江 2020-08-01 10:52:20 记者:

《光辉岁月》宣传片

7月31日上午,黄江镇政府大会堂隆重举行2020年退役军人“八一”座谈会暨《光辉岁月-黄江•老兵记》画册首发仪式。市退役军人事务局党组成员、副局长朱宝玉,黄江镇委书记叶锦锐,镇人大主席陈泽深,镇委委员、公安分局局长欧阳尧,副镇长陈沛明,镇退役军人事务领导小组成员、相关职能部门负责人,各社区党工委书记,及退伍老兵代表共245人参加座谈会,大家欢聚一堂,同庆建军佳节。

黄江镇召开2020年退役军人“八一”座谈会

会议现场,奏唱《中国人民解放军军歌》

会议在嘹亮的军歌声中,拉开帷幕。现场播放《光辉岁月》宣传片后,朱宝玉、叶锦锐分别为九名退役老兵代表颁发《光辉岁月-黄江•老兵记》画册。此前,广东省退役军人事务厅把《光辉岁月-黄江•老兵记》出版工作写进“创新亮点工程”的报告中。

朱宝玉、叶锦锐为九名退役老兵代表颁发《光辉岁月-黄江•老兵记》画册

会上,退役军人服务中心主任刘国辉就中心成立一年以来的工作情况进行汇报,并作表态发言。他表示,将一如既往地做好退役军人服务工作,当好老兵的“娘家人”。而老兵代表则结合各自退役后的工作、生活情况进行发言,他们纷纷表示,作为一名退役军人感到无比自豪,会继续秉承军人本色,保持和发扬人民军队优良传统和作风,以高昂的斗志,务实的作风,为推动黄江镇持续稳定发展再立新功。

朱宝玉充分肯定了黄江在退役军人服务保障工作方面取得的成绩。他希望中心在镇委、政府的领导下,牢记使命担当,继续做好服务保障工作和信访接待工作,平衡各种关系,当好老兵的“娘家人”;他同时也希望老兵们继续发挥部队的光荣传统,永葆军人本色,多提宝贵意见,共同把退役军人服务中心建设得更加美好。

市退役军人事务局党组成员、副局长朱宝玉讲话

叶锦锐代表黄江镇委镇政府向为国防建设作出贡献的退役军人致以美好的节日祝愿,为退役老兵多年来为黄江经济社会发展所做的贡献表示衷心的感谢。他表示,希望广大退役军人继续保持和发扬军队奋勇向前、永不言败的精神和优良传统,对党忠诚、听党指挥,扎实工作,提高业务水平和能力,以更饱满的政治热情和更严肃的工作作风,为黄江建成“湾区制造名镇、幸福美丽黄江”作出更大贡献。他指出,退役军人服务中心一方面要把各项优抚安置、就业创业、权益维护等服务工作落到实处,从各个方面给予退役军人关心和帮助;另一方面,要加强自身队伍建设,提高业务水平,以争创“省星级退役军人服务中心服务单位”为目标,优化退役军人服务工作,创出黄江新特色,做出黄江新成绩。

黄江镇委书记叶锦锐讲话

老兵代表范贤君发言

老兵代表黄维军发言

老兵代表梁浩华发言

老兵代表张林青发言

“黄江镇志愿服务队”志愿者合影留念

内容来源:南方+

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00