2020年08月05日 星期三

确保安全度汛!市三防办部署开展水务工程安全检查

来源:i东莞 2020-08-01 17:00:45 记者:伍江

8月1日,市三防办印发紧急通知,部署开展水务工程安全检查,要求各镇街(园区)、各有关部门要高度重视,克服麻痹思想,做好临灾前的水利工程、内涝点等方面的安全检查,确保我市防汛安全。

通知指出,预计我市8月初降雨频繁,致灾风险较大。各镇街(园区)、各有关部门要高度重视,把确保人民群众生命财产安全放在首位,严格按照《广东省应对强降雨防御工作指引》抓好各项防御措施落实,加强应急值守,严肃三防纪律。要进一步对水利工程进行安全排查,其中水库、堤防、排涝泵站、山塘等逐一进行隐患排查,确保各水利工程能正常运行。要加强内涝点安全检查。一方面,检查内涝点的排水管网等是否通畅,确保排水正常;另一方面,根据水务部门制定的一点一策的内涝应急工作机制进行检查,确保水务、城管、交警等各方工作对接畅顺。

全媒体记者 伍江 通讯员 莞安/文

全媒体编辑 符德明

责任编辑:陈奕希

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00