2020年12月02日 星期三

东莞市公证行业开展民法典系列学习宣传活动

来源:i东莞 2020-08-01 17:35:33 记者:李金健

近日,为深入开展民法典学习宣传活动,充分认识颁布实施民法典的重大意义,全面提升公证人员业务能力,营造良好法治氛围,东莞市公证行业大力开展“民法典”宣传活动,通过组织讲座学习、购书自学、积极参与东莞市民法典普法讲师团活动等线上线下学习形式,为《民法典》2021年1月1日正式实施打基础。

6月28日,东莞市公证协会召开会长办公会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时发布的重要讲话精神,研究部署下半年民法典学习宣传工作。会议明确,下半年计划举行4次《民法典》主题公证培训视频学习;各处自行组织购买《民法典》,达到公证人员人手一本的配置标准;同时组织编写《民法典》涉公证知识相关普法信息,充分利用协会与各公证处的官网、公众号等线上资源及时进行宣传推送。7月18日,东莞市公证协会召开民法典主题公证员视频培训,就民法典物权编解读及法律适用进行了深入学习。7月25日,东莞市公证协会召开民法典主题公证员视频培训,就民法典婚姻家庭及继承编进行了深入学习。7月29日,我市公证机构积极组织收看以宣传贯彻《中华人民共和国民法典》为主题的2020年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动。

接下来,我市公证行业将继续开展民法典宣传学习工作,除计划于9月进行2场民法典学习培训外,还将进一步发挥公证职能作用,积极参与东莞市民法典普法讲师团活动,围绕民法典的重点内容,结合公证业务实际,进一步做好民法典普法工作。

全媒体首席记者 李金健/文

市司法局供图

全媒体编辑 符德明

责任编辑:陈奕希

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00