2020年08月05日 星期三

“文明东莞短视频大赛”活动启动 最高可获价值2500元的奖品

来源:i东莞 2020-08-01 19:52:59 记者:刘召

创建文明城市需要所有人的广泛参与和支持,为进一步营造浓厚创建氛围,增强人民群众参与创建的积极性和主动性,市文明办今日(8月1日)启动2020“文明东莞短视频大赛”活动,广泛发动居民群众参与到文明城市创建的热潮当中来。据悉,此次活动将持续到本月底,设置15名最佳短视频奖和40名短视频置顶奖,最高可获得价值2500元的奖品。

市文明办介绍,此次活动面向全市各镇街(园区)、各单位、各村(社区)、全体市民,将持续到8月31日。参与者拍摄文明城市创建的短视频内容严禁抄袭,风格不限,但视频宜竖屏拍摄,画面要清晰连贯,内容要有完整性,时长分1分钟以内、3分钟以内两种规格。

市文明办介绍,活动设置15名最佳短视频奖和40名短视频置顶奖,除奖牌,还分别有价值2500元和价值300元的奖品。评选结果将于活动结束后在东莞文明网、文明东莞微信公众号、i东莞APP等平台进行公布。届时将有工作人员联系获奖者,获奖者需提供本人姓名、身份证号及手机号码。

/相关链接/

一、内容要求及分类

1、处处见文明

围绕文明餐桌:“公勺公筷” 、环境卫生:“爱护环境”’、文明出行:“遛狗牵绳”、绿色生活:“垃圾分类”等方面展示文明素养行动,用镜头反映东莞的文明故事,展现东莞城市文明形象。

2、我是文明人

挖掘身边平凡人物的闪光点,如救援瞬间、战“疫”英雄的感人故事、好人好事志愿者服务、敬业奉献的光荣事迹等,记录感人的美好故事,弘扬真善美、传播正能量。

3、文明眼

围绕移风易俗、文明娱乐、心理健康等七个方面展示市民文明生活,讲述东莞市民文明故事。

4、文明城

围绕“乡美”“乡韵”“乡趣”“乡味”“乡情”等内容,展现东莞的城市风光和美丽乡村。并包含反映东莞文化的美食内容,如东莞名果、名小吃、镇街特产、海味、特色农家菜等,挖掘最具风味的东莞舌尖之美。

二、参与方式

1、参赛视频发布时添加说明:#文明东莞#并@东莞日报-i东莞官方抖音号

2、将参赛视频、作者姓名(单位)、联系方式作为正文,视频作为附件发至邮箱:dgwenmingwang@163.com。

全媒体记者 刘召/文

全媒体编辑 符德明

责任编辑:陈奕希

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00