2020年08月12日 星期三

情系“八一” 市军休所走访慰问军队离退休干部

来源:东莞时间网 2020-08-02 08:57:24 记者:朱珍珍 实习生 李蕙君 通讯员 谭丽婷

7月30日,市退役军人事务局、市军休所和东莞市乐雅社会工作服务中心共同开展入户走访慰问军队离退休干部活动,弘扬拥军优属、拥政爱民优良传统。

慰问活动中,一行人到军休干部家中与他们亲切交谈,了解他们的身体状况,倾听他们的心声和诉求。军休干部卢老因近年做身体检查时发现有白内障,在医生建议下做了手术治疗。一行人在探访中详细询问了他的术后恢复情况,并叮嘱他保重身体。

“军休所的服务一直非常到位,对我们每个军休干部都无微不至。”卢老笑着竖起大拇指点赞。据了解,市军休所的工作人员每月坚持电话或上门探访服务,第一时间掌握军休干部的动态,每逢节日、纪念日组织开展各类活动,军休干部住院期间工作人员、社工都第一时间到医院探望,送去温暖和问候。

一行人当天还到滨海湾中心医院看望了因病住院的军休干部,详细询问了他们的病情、身体状况和治疗情况,舒缓军休干部住院的焦虑情绪,给予关怀和支持。

市退役军人事务局有关负责人表示,此次慰问不仅是对军休干部贡献的充分肯定,还是对他们继续发扬革命优良传统和奉献国家的期盼。市军休所有关负责人表示,军休所将积极整合社会力量,一如既往做好军休工作,不断提高服务管理水平和服务管理质量,为新时代军休工作再创佳绩。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00