2020年09月24日 星期四

松山湖努力打造“创新城市”形象标杆地区

来源:i东莞 2020-08-09 08:59:17 记者:张帅

8月7日,松山湖举办庆祝建党99周年“书记讲党课”活动。市委常委、松山湖党工委书记刘炜结合园区发展实际以及自身工作经历,向园区党员干部讲授了一堂生动的主题党课。

刘炜指出,松山湖在发展定位上将努力打造创新驱动发展引领区、新经济新产业策源地、区域协同发展示范区、湾区改革发展先行区,以及绿色生态宜居新城区。未来将以松山湖科学城为核心平台,深度参与到粤港澳大湾区国际科技创新中心,以及综合性国家科学中心的建设中。

刘炜强调,园区发展要聚焦五大领域创新。科技创新上,要推进松山湖科学城开发建设,搭建好承接创新资源集聚的重大平台,推动新型研发机构“提质增效”。产业创新上,在做大做强新一代电子信息核心产业的同时,还将重点发展新材料、人工智能、生物技术等产业领域。服务创新上,要提升政务效率,也要优化市民服务。城市创新上,将高品质打造城市中心区。文化创新上,要完善硬件文化设施,同时提升居民整体素养。

刘炜表示,园区党员干部要有改革创新精神。接下来,松山湖将为改革创新营造良好干事氛围,努力打造成为东莞“创新城市”形象的标杆地区。

记者 张帅

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00