2020年09月23日 星期三

支援湖北医疗队队员动情分享,塘厦“小大夫”上好开营第一课

来源:东莞时间网 2020-08-09 09:00:57 记者:朱珍珍 通讯员 麦炜源

8月7日,在塘厦镇社会事务局的指导下,塘厦社区社工中心面向全镇青少年开展“医+益”小大夫成长计划,45名成功报名的“小大夫”在社工的带领下,初步了解医学知识,并将所学运用到社区服务中,在心中种下追求职业梦想的种子。

“危险的工作,总要有人去做。”在“白衣执甲 激励童心”主题分享会环节,我市第二批支援湖北医疗队队员罗衬章以“逆行者”的身份来到现场,为“小大夫”上好开营第一课。“所有的岁月静好,是因为有人在负重前行。我很荣幸能作为抗疫医疗队伍的一员,在平凡的岗位上做好自己的工作……”罗衬章用朴实的语言,以抗疫医务人员的第一视角,为学员们讲述了抗疫一线的感人故事。从第一时间主动请缨时的果决、一线奋战时的艰苦、面对困难时的坚韧,以及患者平安出院时的喜悦……这些难忘的经历都浓缩在了罗护士长展示的照片及视频里。学员们认真聆听,如临其境,为抗疫一线的事迹而感动。

在互动环节,家住石潭埔社区的12岁“小大夫”学员裴嘉祺也分享了在她心中疫情防控期间的“星光”——社区的工作人员。“社区工作人员每天都会上门检测我们的体温,保护我们的居家安全,很感谢他们……”嘉祺说道。

分享会结束后,“小大夫”学员代表通过献花仪式表达了他们心中的敬意。

记者 朱珍珍 通讯员 麦炜源

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00