2020年09月23日 星期三

石龙举行“全民健身日”启动仪式,展现全民健身成果全民健身焕发新活力

来源:东莞时间网 2020-08-09 09:03:42 记者:陈沛鸿

■活动现场,多个精彩表演轮番上演 记者 陈沛鸿 摄

昨日是我国第12个“全民健身日”。当天,石龙举行“全民健身日”启动仪式,邀请镇内的文体协会、体育爱好者带来广场舞、太极拳、爵士舞、瑜伽等表演,展现全民健身成果,倡导健康向上的生活方式。

本次活动由石龙镇宣传教育文体局、石龙镇体育管理服务中心主办,以“推动全民健身 助力全面小康”为主题,旨在响应国家全民健身建设的号召,提高人民群众身体素质,倡导健康向上的生活方式。活动除了有广场舞《每天绽放新精彩》、功夫操《周大侠》、瑜伽《琵琶语》、24式太极拳《流水扇心》、柔力球《一路高歌》等节目上演外,还有爵士舞、鬼步舞等精彩表演。精彩的演出,获得现场观众的阵阵掌声。

记者了解到,今年年初受疫情影响,不少市民都减少外出。尽管如此,石龙的全民健身工作没有因此而暂停。石龙镇体育管理服务中心邀请举重名将吴进兴等健身达人,拍摄居家健身课程,并通过东莞日报《运动抗疫》栏目进行展示,有效指导市民科学地进行居家锻炼。

当前,随着疫情防控进入常态化,石龙各大健身场所已经开放。茶余饭后,石龙镇内各大公园、广场、体育场馆均能看见市民锻炼的身影。为了让青少年从小养成锻炼的习惯,石龙在这个暑假举行体育公益培训班,课程包括足球、羽毛球、篮球、乒乓球、跆拳道等深受青少年喜爱的体育项目,提供500多个免费名额。

在优化体育场馆方面,石龙也是不遗余力,引入社会资本对石龙体育馆片区进行升级改造。该项目通过高起点规划、高标准改造翻新、高效能运营,拓展市民使用活动场所空间,更好地实现竞技比赛、体育锻炼、运动培训等功能,打造一个功能多元化,辐射周边镇街的体育运动综合中心。

记者 陈沛鸿

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00