2020年09月24日 星期四

记者带你玩丨亲近“野生动物”

来源:东莞时间网 2020-08-09 09:13:19 记者:王红林

■憨态可掬的考拉最受孩子喜爱

亲近动物是每个孩子的天性,野生动物园人多排队时间长,而且一天玩不过来,今天就推荐一个好去处——长隆野生动物园青龙山,位置就在园区正门口、小火车乘坐点的旁边。近10万平方米的自然丛林中,古树参天,曲径通幽。漫步青龙山,可以感受到最畅快淋漓的自然气息。

远看山不高,郁郁葱葱,斑驳树影,避免日晒,穿越蜿蜒的山路,探访珍奇动物。有“活化石”之称的鲟鱼、嘴巴像鸭嘴的匙吻鲟;还有那在树梢间跟你打招呼的小猕猴;五爪金龙和绿鬣蜥在枝头歇息,猩猩在林间穿越,熊狸、貉、豪猪、松鼠、竹鼠们随处可见他们的身影,带给游客连连惊喜。

森林剧场参演的动物有十多种,小龙马、熊狸、长臂猿、金刚鹦鹉、孔雀等一一登场,长臂猿在林间荡出来,斑斓的鹦鹉穿过呼啦圈,熊狸更以高空钢丝的方式惊险亮相。

大熊猫永远都是动物园中的主角,相比之下,考拉似乎无趣得多,除了吃就是睡觉。景区在暑期会安排“考拉课堂”,讲述考拉的故事,小朋友趁此机会可以近距离去抚摸考拉,憨态可掬的考拉实在是太受孩子们欢迎了。

“青龙山”只是长隆野生动物世界的一景,最吸引人的还有老项目——小火车。坐上小火车慢悠悠地穿行在荒漠与丛林,与动物们打招呼,来自原野的空旷气息会让人如入莽原森林,希望小火车永远不要到站大概是每个孩子童年的小心愿。

记者 王红林 文/图

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00