2021年03月01日 星期一

“航天樱花”将安家广州从化

来源:新华网 2020-08-09 09:30:26 记者:

“航天樱花”将安家广州从化。新华网发 (受访者提供)

8月7日上午,在广州举行的“樱花太空育种”新闻发布会上,樱花文旅企业广州天适集团向记者展示了“航空归来”的樱花种子。

据介绍,此次展示的樱花种子,是搭载长征五号B运载火箭“上天”的,该火箭搭载了种子、苗木、微生物、菌类等多种实验样品,包括广州天适集团自主选育的“广州樱”和“天适樱”等4个樱花新优品种的种子。

“太空育种”也叫“航天育种”,就是将作物种子或诱变材料,通过航空器运送到太空,再利用太空特殊的环境诱变作用,使种子或材料产生变异,用于培育作物新品种。

据广州天适樱花研究院院长胡晓敏介绍,樱花种子上太空是为了培育出花色各异、花型丰富、花期不同,抗性更强的新优樱花品种。此批樱花种子从“太空归来”后,将在广州从化扎根发芽。选择从化作为太空育种樱花的培育地,是期望选育更多更优的耐热品种,以适合广州高温高湿环境。

8月7日,工作组人员在展示从太空归来的樱花种子。新华网发 (受访者提供)

8月7日,工作组人员在展示从太空归来的樱花种子。新华网发 (受访者提供)

8月7日,在发布会上展示的樱花种子,包括“广州樱”和“天适樱”等4个樱花新优品种的种子。新华网发 (受访者提供)

8月7日,中国樱花产业协会执行主席何宗儒介绍说,樱花游具有广阔市场前景,这批种子在从化培育,或将推动当地的旅游行业更进一步。新华网发 (受访者提供)

责任编辑:苏祖洪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00