2020年09月23日 星期三

东莞:助力昭通全力夺取脱贫攻坚全面胜利

来源:东莞时间网 2020-08-12 08:25:32 记者:林朝丰 实习生 周晓蔚

昨日,东莞市东西部扶贫协作工作推进会召开,对东西部扶贫协作工作进行再动员、再部署,确保高质量完成东西部扶贫协作工作。市委常委、政法委书记杨东来,省第五扶贫协作工作组组长、市人大常委会副主任方灿芬出席会议。

会议传达了市委常委会有关决定精神,听取了中堂镇、市民政局介绍加力“携手奔小康”、发动社会力量帮扶督战村工作情况,总结了我市与昭通市东西部扶贫协作工作开展情况,并对接下来的工作进行具体部署。

杨东来强调,今年是决战决胜脱贫攻坚之年,越到最后越要在思想上“绷紧弦”,在行动上“拉满弓”,进一步增强政治责任感和工作紧迫感,尽锐出战、集中攻坚,助力昭通全力夺取脱贫攻坚全面胜利。要尽早尽好完成今年对口帮扶任务;要加强汇报沟通,通过政企合力,打造亮点标杆,助力昭通攻克最后贫困堡垒;要不断深化产业扶贫、劳务协作对接和全方位交流合作,用消费扶贫助力昭通农业特色产业转型升级,推动单向劳务输出向双向劳务人才协作转变,广泛动员社会力量,丰富合作形式,实现互利共赢。要保持结对帮扶政策稳定,帮助当地补齐民生短板,建立持续稳定增收和减贫的长效机制,巩固脱贫成果。要加强总结宣传,讲好东莞帮扶故事,持续提升东莞城市形象。

首席记者 林朝丰 实习生 周晓蔚

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00