2020年09月23日 星期三

滴滴出行将在东莞打造智慧能源和智慧交通城市标杆

来源:东莞时间网 2020-08-12 08:31:40 记者:向连

■东莞市与小桔科技签署战略合作框架协议 记者 向连 摄

昨日下午,东莞市政府与滴滴出行母公司北京小桔科技有限公司签署战略合作框架协议。双方计划在智慧能源、智慧交通、一站式共享出行等方面开展合作,加快粤港澳大湾区智慧交通建设。市委常委、常务副市长喻丽君,滴滴出行高级副总裁庞基敏等出席签约仪式。

根据协议,滴滴出行将在东莞打造智慧能源和智慧交通城市标杆,与市交通运输部门和市交投集团合作共建MaaS(Mobility as a Service,出行即服务,交通绿色出行一体化服务平台)一站式出行平台,开展互联网加油、充电平台的探索和发展。

此前,滴滴出行方明确表示,集团华南能源总部投资项目计划落户我市,其业务范围将包括智慧能源和智慧交通两个板块,其中智慧能源板块包含小桔充电、小桔加油两个互联网平台。据介绍,华南能源总部落地后,计划通过小桔平台在未来3-5年在华南地区投资新建1万条充电桩(枪),总投资超10亿元,可实现年税收约5000万元,3年后税收预计可达1亿元。

本次签约活动也是东莞市招商引资百日攻坚系列活动之一,是我市招商引资攻坚活动的一大显著成果,体现了我市强劲的投资吸引力。根据全市招商引资百日攻坚动员会部署,我市从招商资源统筹、产业链精准招商等8个方面进行攻坚,确保全年招商引资协议投资金额达2000亿元以上,实际投资金额达1000亿元以上。

记者 向连

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00