2020年09月24日 星期四

省军区工作组来莞检查:扎实有序地推进征兵工作

来源:东莞时间网 2020-08-12 08:47:13 记者:伍江

昨日,省军区副政委兼纪委书记沈竹君率省军区工作组来莞检查征兵工作,要求东莞严把兵员质量关,高质量完成今年征兵任务。市征兵工作领导小组副组长、东莞军分区司令员卢建军陪同检查。

当天上午,省军区工作组首先来到市征兵体检站,了解我市征兵体检工作开展情况。据悉,我市征兵体检工作7月27日拉开序幕,截至8月11日,全市已组织2279名预征青年上站体检。

随后,省军区工作组来到东莞职业技术学院,了解该校征兵宣传发动等工作开展情况,要求东莞进一步做好大学生征兵工作,为部队输送更多优秀人才,为更多有为青年施展抱负提供平台。

在东莞军分区,省军区工作组听取了我市今年征兵工作的情况汇报,对我市今年征兵工作取得的成效给予了肯定。工作组要求,东莞要扎实有序地推进征兵工作,并在加强组织领导、保障兵员质量、落实常态化疫情防控措施、廉洁征兵、强化军地联动等方面下功夫,确保高质量完成征兵任务,更好地支持和服务国防和军队建设。

今年,我市征兵工作进展顺利。截至8月11日,全市累计有8759名适龄男青年报名,其中大学生3725名。

(记者 伍江) 

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00