2020年09月23日 星期三

东莞市召开第三季度防范重特大事故暨消防工作会议

来源:东莞时间网 2020-08-12 09:04:33 记者:伍江 实习生 王萃芬

昨日,我市召开第三季度防范重特大事故暨消防工作会议,通报全市安全生产和消防工作有关情况,并对下一阶段工作进行部署。市委常委、常务副市长喻丽君出席会议并讲话,要求各级各部门坚决扛起保安全保稳定的政治责任,全力防范化解各类安全风险,保障人民群众生命财产安全。

今年以来,我市安全生产形势持续稳定向好。1—7月,全市生产安全事故起数和死亡人数持续下降,未发生较大以上生产安全事故,较大事故防控工作取得了近四年同期的最好成绩。喻丽君对此表示肯定。

喻丽君指出,当前,我市安全生产形势依然严峻复杂。各级各部门要把安全生产和消防工作摆在更突出位置,做到警钟长鸣、常抓不懈。接下来,各级各部门要切实抓好安全生产专项整治三年行动的开展,推动全市安全生产整体水平明显提高。要严密防范整治重点行业领域安全风险,继续深化消防、道路交通、建筑施工、危险化学品、水上交通、旅游和亲水活动等领域的安全整治。要不断强化安全监管执法,不断扩大监管执法覆盖面。要加强专职安全员队伍建设,充分发挥队伍在基层安全生产巡查的积极作用。要防范后汛期自然灾害引发各类事故,加强对易涝点、地质灾害点的巡查检查和监测分析。

记者 伍江 实习生 王萃芬

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00