2020年09月24日 星期四

东莞市委理论学习中心组:把科学理论转化为推动高质量发展强大动力

来源:东莞时间网 2020-08-13 08:08:28 记者:林朝丰

■昨日,市委理论学习中心组专题学习会召开。图为会议现场 记者 郑家雄 摄

昨日,市委理论学习中心组专题学习会召开,集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷,邀请省委宣讲团成员、省委宣传部讲师团团长李斌作宣讲辅导报告。市委书记、市人大常委会主任梁维东主持会议并讲话,强调要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务抓实抓好,准确把握精神实质与核心要义,结合具体实践学深悟透,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,切实把科学理论转化为推动东莞高质量发展的强大动力和实际成果,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在东莞落地生根、结出丰硕成果。市领导肖亚非、骆招群、白涛、潘新潮、戚优华、郑琳、刘炜、万卓培、郭向阳、刘杰、罗晃浩参加会议。

李斌以“集中展示马克思主义中国化的最新成果”为主题,以“六个着眼”解读《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容,系统梳理需要着重把握的六对关系,深入阐述《习近平谈治国理政》第三卷提出的新观点新论断。

梁维东指出,《习近平谈治国理政》第三卷对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有重要意义。各级各部门要切实提升政治责任感和历史使命感,把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务抓实抓好,把第三卷与第一卷、第二卷一体学习领会,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,更加用心用情用力做好我市改革发展稳定各项工作,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在东莞落地生根、结出丰硕成果。

梁维东强调,要准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的精神实质与核心要义,不断提高理论水平和运用能力。要结合具体实践学深悟透,切实把科学理论转化为推动东莞高质量发展的强大动力和实际成果。把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,与推动省“1+1+9”工作部署和市“1+1+6”工作思路落地落实,以战时机制统筹推进疫情防控和经济社会发展,加快建设“湾区都市、品质东莞”的各方面具体工作结合起来,持续推动经济高质量发展,坚定不移全面深化改革开放,坚定践行以人民为中心发展思想,不断提升治理体系和治理能力现代化水平,在全市上下凝聚起抓好“双统筹”、夺取“双胜利”,决胜全面建成小康社会和脱贫攻坚、乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的磅礴力量。

梁维东强调,要精心组织部署,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。各级党委(党组)理论学习中心组要列入学习计划并作为重中之重,各级领导干部要先学一步、学深一层,示范带动全市党员群众深入学习。要充分利用各种宣传手段,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,推动马克思主义中国化最新成果家喻户晓、深入人心,为加快建设“湾区都市、品质东莞”提供强大理论支撑和精神动力。

学习会上,市委副书记、市长肖亚非,市委副书记白涛,市委常委、组织部部长郑琳结合自身工作和思想实际,分别谈了各自的学习体会。

首席记者 林朝丰

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00