2020年09月23日 星期三

华为开发者大会9月10日开幕

来源:i东莞 2020-09-09 12:33:07 记者:吴鑫 记者 张华桥

全球关注的华为开发者大会将于明天(10日)下午在东莞篮球中心开幕。本次大会包含主题演讲、技术论坛、松湖对话、Codelabs、Teach.Hour、互动体验等系列环节,大会将持续3天,届时众多活动线上同步直播。

新项目新产品牵动人心

“2020,5G、AI加速,智能互联时代悄然而至;HMS 7大领域全面开放、10+应用平台、全球激励计划加持160+万开发者,跨终端服务触达7亿用户;HarmonyOS为打破沟通边界而来,全场景智慧体验触手可及;覆盖全球的服务网络,助力开发者拥抱世界。共建新生态,共绘新生活。”

在华为官网公布的系列活动议题中,鸿蒙系统、HMS Core 5.0及EMUI 11等重磅项目产品均将在9月10日当天主题演讲环节一一开始。

据悉,当天华为众多高管将悉数登场东莞篮球中心,包括消费者业务CEO余承东、华为消费者业务软件部总裁王成录、华为消费者业务云服务总裁张平安、华为消费者业务首席战略官邵洋、华为消费者业务手机产品线总裁何刚、华为消费者业务全球生态发展部总裁汪严旻,他们的演讲将会吸引着全球的眼光,引起世界范围内公众的热议。

据华为官网介绍,鸿蒙系统是第一款基于微内核的全场景分布式OS,其将率先部署在智慧屏、车载终端、穿戴等智能终端上。此次大会中将有专门以“共建、共享HarmonyOS生态”为主题的座谈对话。

而对于HMS Core(华为移动核心服务),华为介绍其是为设备生态系统提供的一套应用程序和服务。在今年7月,HMS Core 5.0能力开放,共覆盖七大领域的服务,包括应用服务、图形、媒体、人工智能、智能终端、安全及系统。此次大会也将针对“HMS新生态”开展座谈对话。

最为神秘的要数EMUI11手机操作系统,截至目前仍未有更进一步的消息,其与华为新旗舰 Mate40 紧密联系,相信这将会是大会的重磅环节。

3天活动接连不断

主题演讲环节结束后的11日与12日,华为开发者大会丰富的系列活动安排将会让参加者们应接不暇。

技术论坛环节在2天的紧密时间里安排了38场论坛,当中大部分论坛从早上延续至下午,邀请了众多业界大咖、知名合作伙伴。

松湖对话环节则从11日下午开始,一个下午囊括了“HarmonyOS”“华为HiLink”“HMS新生态”“华为河图”四大主题。

Codelabs环节安排了61场赛题挑战,现场将汇集众多开发者进行技艺切磋交流,相当具有看点。

Teach.Hour环节则将安排33场分享会,参加者们将与华为资深研发专家们进行面对面交流。

互动体验环节则安排了超2000㎡沉浸式体验空间,将为参加者们带来有趣、好玩的华为创新黑科技。

丰富的活动日程早已等待着迎接现场约3500名参与者以及直播屏幕前的众多观众。

9月10日,聚焦东莞,聚焦华为开发者大会!

附大会议程

全媒体见习记者 吴鑫 记者 张华桥/文

郑志波 图/视频

全媒体编辑 符德明

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00